1. 서촌 경복궁역 이탈리안 스트릿 맛집 비텔로소띠 도전
서촌을 구경하고 싶은 마음에 왔던 이곳, 경복궁역에서 내려서 이탈리안 스트릿 푸드를 즐겨보기위해 비텔로소띠로 향했습니다.
경복궁하면 느낌상 한식을 먹어줘야할 것 같았지만 사뿐하게 외면해주고 궁금했던 마음에 간 이곳에 들어가 메뉴판을 보니 먹어보고 싶었던 음식들이 다양했습니다.
이곳의 후기와 즐기고 난 후기 및 총평을 이야기 해보려고 하니 저와 함께 보시죠~!!
2. 설명
서울 종로구 자하문로4길 14-14 1층 비텔로소띠로 경복궁역 3번 출구에서 114m입니다.
경복궁역 3번 출구로 나와서 마을버스 정류장 오른 쪽 좁은 골목이라 하니 참고바랍니다.
월~일 11:30~21:30으로 15:00~17:00에 브레이크 타임이 있고 20:30이 라스트오더입니다.
단체석, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷 됩니다.
네이버로 예약 가능합니다. 인스타그램도 있습니다.
오스테리아 소띠의 세컨드 브랜드 비텔로 소띠로 소개하고 있고 이탈리아 길거리 음식을 선보이면서 다양한 요리를 제공한다고 합니다.
1인세트
판제로티 1개 + 콜라 또는 스프라이트 + 감자튀김 17,500원
판제로티 클라시코 10,500원- 토마토소스,바질,모짜렐라치즈가 속에 있고 그 자체로 튀겨진 이탈리아식 만두튀김입니다.
판제로티 보스카이올라 11,500원- 마스카포네,홈메이드 베이컨, 버섯, 트러플오일향이 나는 이탈리아식 만두튀김입니다.
판제로티 볼로네제 11,500원- 토마토소스, 미트소스, 모짜렐라 치즈가 속에 있는 이탈리아식 만두튀김입니다.
판제로티 디아볼라 11,500원- 페페론치노, 살시치아, 초리조햄,모짜렐라 치즈가 속에 있는 이탈리아식 만두튀김입니다.
1인세트
샌드위치 1개 + 콜라 또는 스프라이트+ 감자튀김 19,500원
로마냐 12,500원- 화덕에 구운 빵 속에 시저드레싱, 삶은 유정란, 홈메이드 베이컨, 로메인이 들어있습니다.
토스카나 11,000원- 화덕에 구운 빵 속에 토마토페스토, 체리토마토, 후레쉬 모짜렐라, 와일드루꼴라가 있습니다.
카프레제 13,000원- 화덕에 구운 빵 속에 바질페스토, 체리토마토, 후레쉬 모짜렐라, 와일드루꼴라가 있습니다.
카포나타 13,500원- 화덕에 구운 빵 속에 가지로 만든 카포나타, 스트라차델라, 와일드루꼴라가 있습니다.
파스타
카르보나라 19,000원
아라비아타 19,000원
푸타네스카 20,000원- 마늘, 최상급 엑스트라 버진 오일, 앤초비가 들어가는 스파게티니 롱파스타입니다.
포르치니 23,000원- 포르치니버섯과 치즈 크림 소스의 파케리 숏파스타입니다.
라구 볼로네제 23,000원- 소고기와 돼지고기를 오랜시간 끓인 볼로냐 식 소스가 들어간 리가토니 숏파스타 입니다.
봉골레 23,000원
사이드
감자튀김 8,000원
컬리플라워 피클 3,000원
디저트
까놀리 4,800원(리코타, 시트러스,피스타치오,잔두야,초코)- 과자쉘이 튀겨졌고 그 안에 크림치즈를 채운 시칠리아 대표 디저트입니다.
티라미수 9,000원
애피타이저
서양대파&감자스프 8,000원
아란치니 14,000원- 시칠리아식 리조또 볼 튀김으로 3개입니다.
이탈리안 찹 샐러드 16,000원- 믹스야채,초리조햄,꼬또,병아리콩,옥수수에 이탈리안드레싱이 뿌려진 샐러드입니다.
카프레제 샐러드 16,000원- 모짜렐라 버팔로 치즈, 체리토마토, 바질페스토가 들어가는 루꼴라 샐러드입니다.
피자
마르게리타 18,000원- 토마토소스,바질,모짜렐라 치즈, 그라나파다노가 들어갑니다.
밤비노 19,000원- 마스카포네, 옥수수, 감자, 베이컨, 모짜렐라치즈, 그라나파다노, 꿀이 들어갑니다.
콰트로포르마지오 20,000원- 마스카포네,고르곤졸라,브리,모짜렐라치즈,그라나파다노가 들어갑니다.
토마토 앤초비 21,000원- 토마토소스, 마늘, 앤초비, 블랙올리브, 모짜렐라치즈가 들어갑니다.
바실리코 22,000원- 마스카포네, 미트소스, 시금치크림, 바질페스토, 모짜렐라치즈가 들어갑니다.
칼조네 와 샐러드 24,000원- 토마토소스, 베이컨, 꼬또, 미트소스, 옥수수, 모짜렐라치즈,믹스야채샐러드가 들어갑니다.
3. 후기 및 총평
낮 12시에 갔을 때에는 사람들이 생각보다 많지 않았고 외투를 옷걸이로 걸어두는 곳이 따로 있었습니다.
이곳에서 판제로티, 아란치니, 디저트인 까놀리 피스타치오맛등이 유명하더라구요.
저는 판제로티 보스카이올라, 카프레제 샌드위치, 바실리코, 까놀리 피스타치오맛 먹었는데 동시에 그렇게 먹으니까 느끼한 맛은 있었습니다. 도우가 쫄깃한 맛이였고 치즈들이 들어 가있었습니다. 총평은 평점 5점 만점에 3.8점입니다.
'맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
을지로입구역 세련된 카페 적당 도전 후기 (0) | 2023.03.01 |
---|---|
경복궁역 디저트 카페 레종데트르 도전 후기 (0) | 2023.02.28 |
수원 딸기케이크 카페 콜링우드 도전 후기 (0) | 2023.02.25 |
용산 풍미향 고기 맛집 도전 후기 (0) | 2023.02.24 |
용산 잇샐러드 맛집 도전 후기 (0) | 2023.02.23 |